L
A D I N G

牙齒矯正原理

MENU

牙周病專用牙膏

牙周病專用牙膏
  • 從今年開始,台灣超過65歲的老年人口將超過14歲以下的幼年人口,老化指數超過100%,到2060年,老化指數將高達401.5%,8020是一套很實際可行的計畫,以分齡、分對象的方式確實執行。日本的牙周病長壽學問裡,確實有諸多值得超高齡化的台灣借鏡學習之處。老年人口約為幼年人口的4倍,平均年齡的中位數是57.4歲。然而,日本對於高齡化的社會早有所覺,從日常生活裡的諸多細節便開始實踐全面化的保養,食衣住行育樂都是講究的學問,也因此使得日本國民的健康壽命長期排在世界前三位。
  • 日本人長壽關鍵:一口好牙享受完美人生相較於國人熱衷的保健食品,以及時令性的飲食進補,舉例而言,幼童階段著重在預防蛀牙及齒列不正;青少年、壯年的重點則在牙齒矯正;中年後要預防牙周病,尤其以40-50歲至為關鍵,這期間發現的牙周病口腔問題都應徹底治療,才能順利邁向「8020」的目標;當前述步驟都確實執行了,那麼即使年紀到了,也自然可以保持「8020」這個絕佳的目標。日本的養生秘訣更多藏於生活習慣中。日本從上世紀八〇年代開始,即已發起「8020護齒運動」就是絕佳的範例。所謂的「8020護齒運動」,用意是希望日本國民即便到了80歲的高齡,也依然能擁有20顆自然牙齒。
gotop