L
A D I N G

牙齒矯正原理

MENU

牙齒矯正改變臉型

牙齒矯正改變臉型
       醫師指出,理想的咬合齒輪的位置在正中央,不是暴牙或戽斗,上排牙齒的中線,必須對齊位於鼻唇之間的人中,才能創造出完美的微笑美齒曲線。一名23歲的黃姓女老師屬於嚴重的骨性暴牙,透過隱形牙齒矯正、輔以4根骨釘拉橡皮筋來調整,經過一年半左右,不僅咬合達到正確位置,外觀也獲得明顯改善,牙齒矯正的咬合型態約可分為三種,正確咬合為上下牙齒成齒輪狀、凹凸能吻合;若齒輪往前一格,即成暴牙;若齒輪往後一格,就成為戽斗,讓她不需挨刀受苦,同樣能換來變美的成果。若有不願開刀的戽斗患者,也可藉由隱形牙套獲得改善。
       牙齒凌亂、齒槽骨地基不良,應先求咬合正確、排列整齊,把齒槽骨整平再做牙齒矯正,就像將地基整平後再蓋房子,而不是急就章地做個假牙了事。台灣已然是個超高齡社會了,不是即將的未來,而是現在進行式。根據國發會的數據,2016年是台灣人口組成翻轉的關鍵年,從今年開始,台灣超過65歲的老年人口將超過14歲以下的幼年人口,老化指數超過100%,到2060年,老化指數將高達401.5%,也許能暫時保有外觀,但原牙齒卻因被修磨再套上假牙套,不僅看起來不自然,長遠來看,牙齒的健康也深受影響。醫師提醒,進行隱形矯正應選擇有專利的原廠品牌,並由學有專精的醫師設計矯正流程,才能充分利用材質特性,打造符合患者需求的美齒,找回微笑的春天。
gotop