最新消息champion quality

植牙經驗分享

植牙經驗分享
       醫師指出,除了搭配傳統的矯正治療,「口內掃描機」更適合應用於新趨勢「隱形矯正」。在電腦軟體上進行分析並模擬牙齒移動,進而分階段製作出隱形牙套,擺脫傳統大鋼牙的形象,讓病人的治療過程舒適美麗。​今年六月引進新一代的「口內掃描機」,並配備一套完整的數位分析診斷系統,終於改變一口爛牙的宿命。奇美醫學中心牙醫部齒顎矯正科醫師說明,「口內植牙掃描機」,將掃描設備置入病人口內,不需直接接觸,便能對植牙牙齒及周圍組織進行全角度掃描攝影,熟練操作者只需短短1至3分鐘,眉清目秀,卻因為鮮少開懷大笑,給了朋友冰山美人的距離感,原來是犬齒(虎牙)因齒列空間不足而外突,外觀上讓她感到自卑,且因牙齒擁擠清潔不易造成多處蛀牙與填補物。
       但讓她長期卻步的是矯正治療所需的傳統取模。體質極易被誘發嘔吐反射,始終無法接受口中被填滿流動的取模材,由於奇美醫學中心齒顎矯正科,便能獲取3D數位化齒模,能讓病人即時了解自己的口腔情形,有助臨床病情解釋、分析及溝通;沒有印模材的異味,更不再刺激軟顎,可大幅避免嘔吐反射及不適的感覺。數位植牙取模,大幅減低傳統取模與灌模等過程中造成的誤差,亦減小取模失敗需重取之機率,得到的數據更加精確,透過輔助軟體精算牙齒的比例,有助於完美的矯正治療。

PAGE TOP