最新消息champion quality

牙齒矯正器選擇

牙齒矯正器選擇
  1. 目前牙齒矯正技術不斷提高,幾乎任何年齡的人都可以做牙齒或顎骨矯正,不僅提升人對外表的自信心,更有利身心健康。常見牙齒咬合及齒列不正的類型:牙齒擁擠,如果牙床骨較小或牙齒本身過大,牙齒缺乏足夠的排列空間,可導致牙齒重疊,或牙床骨變形。牙齒矯正醫師建議,齒顎矯正治療是長期的治療過程,正確的診斷與合適的治療計劃是牙齒矯正治療的基石,這些都仰賴精準的取模資料、口內外照片、環口攝影、測顱分析資料等,必要時還可搭配錐狀斷層掃描檢查。牙列不齊在大人和孩子中都很普遍,它不僅影響美觀,對身體健康也可有很大影響。
  2. 牙縫隙過大,一般來說牙床骨較大、牙齒較小、遺傳性原因、舌頭經常向外推撞牙齒,都有可能造成牙縫過大。其次可能因為後天拔牙,而導致牙齒慢慢向缺牙空間移位,牙縫因而產生。咬合過深,指上排牙齒嚴重地蓋過下排牙齒。牙齒矯正這是由於上顎牙床骨過度發展、父母遺傳或日常壞習慣等問題造成。咬合不正,正常的牙齒咬合是上排牙齒會覆蓋下排牙齒,但若上下排牙齒某部分呈現交叉咬合,稱咬合不正。

PAGE TOP